ebook readers

Cara Membuat Menu Reply di Komentar Blogspot

Biasanya bila kita melihat suatu blog, sering kita jumpai tanda @namapengomentar. Hal tersebut adalah untuk menjawab komentar. Sehingga bila kita menuliskan @namapengomentar, berarti kita menjawab pertanyaan dari yang telah meninggalkan komentar.

Untuk menghindari penulisan tersebut, kita dapat menjawab komentar langsung di bawah pertanyaan pengomentar, tanpa menuliskan nama pengomentar. Dengan cara membuat blog kita dapat mereply komentar. Untuk membuat menu reply di bawah komentar dapat dilakukan dengan cara:

1. Masuk ke akun blogger Anda.
2. Klik Design, kemudian klik Edit HTML
3. Centang Expand Widget Template
4. Cari kode seperti dibawah ini:
<dd class='comment-footer'>
Bila kode HTML di atas tidak ada, maka cari kode di bawah ini:
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
Jika sudah ditemukan, letakkan kode di bawah ini di bawah salah satu kode HTML di atas.

<a expr:href='"https://www.blogger.com/comment.g?blogID=BLOGIDANDA&postID=" + data:post.id + "&isPopup=true&postBody=%40%3C%61%20%68%72%65%66%3D%22%23" + data:comment.anchorName + "%22%3E" + data:comment.author + "%3C%2F%61%3E#form"' onclick='javascript:window.open(this.href, "bloggerPopup", "toolbar=0,location=0,statusbar=1,menubar=0,scrollbars=yes,width=450,height=450"); return false;'><img alt='Reply To This Comment' src='http://lh3.ggpht.com/_3T6iBQSYu6E/TDeu5eMWdwI/AAAAAAAAAMM/p47Yd9cDgOY/REPLYDJ_Note.png'/></a>
Ganti BLOGIDANDA dengan nomor blog ID Anda pada blogger dan ganti url image(http://lh3.ggpht.com/_3T6iBQSYu6E/TDeu5eMWdwI/AAAAAAAAAMM/p47Yd9cDgOY/REPLYDJ_Note.png) dengan gambar yang Anda inginkan.

5. Kemudian Klik Save Template

Sumber: Ferdinand

Artikel Terkait0 comments:

Post a Comment

 
 
 

lain lain

tips SEO